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title home > 학교안내 > 인기학교
    제 목 소믈리에 CAFA

1986년에 개교한 소믈리에 전문양성 기관으로 국가공인 자격시험을 준비한다.
학교는 보르도중심지 네고시앙 밀집지역에 자리잡고 있으며, St-Emilion, Medoc, Grave, Pessac-Leognan, Sauternes, Bourg, Blaye entre deux Mers와 가깝게 위치해 있어 현장 실 습을 통한 철저한 교육환경을 구축하고 있다
.
와인에 관련된 디플로마와 와인 전문가들이 실 질적인 수업을 하는 곳으로 정평이 나 있으며 시음에 관한 기초, 각 지역마다 와인특성, 음식 과 와인의 매치등의 수업으로 이뤄진다
.

이밖에도 날로 증가하는 전문인력 양성에 부응, 단기간의 와인교육 코스를 요청에 따라 신설하기도 하고, 최초로 한국인 프랑스 국가공인 소믈리에를 배출하며 해마다 높은 합격율을 자랑하고 있다
.
모든 과정을 마친후에는 CAFA졸업장과 함께 *프랑스 공인 소믈리에 시험에 응시할 수 있는 자격이 주어진다(단 서비스 실무 경험 3년이상
).

CAFA
소믈리에 과정 수업내용 (9개월 과정=9~5)

*
포도재배, 경작 관찰
-CAFA
의 대부 역활을 하고 있는 포도원 또는 네고스에 매달 정규적으로 방문하여 실질적으로 직접 경험.관찰 하는 과정

*
양조학과 포도주의 지식
-
포도나무
-
포도
-
수확기
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양조 방법들의 차이점
-
숙성
-
보관 방법
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프랑스 주요 포도주 생산 지역
-
포도주 시장의 현황
-
아뻴라시용과 등급
-
포도주와 음식과의 조화

*
포도주에 관한 법규
-
에티켓(라벨)
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제품의 운반 과정

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포도주표(리스트) 작성

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포도주 서비스
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기본적인 도구
-

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서비스온도
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포도주 추천(상품 소개)
-
디캔딩


*
포도주 상업

-
소비자 관리
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상업의 논증(기술
)
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계산서 작성


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방문
-
양조장과 네고스(도매업)
-
포도원(샤또
)
-
오크통 생산지

-
유명 레스토랑
-
포도주 협동 조합

*
포도주에 관한 전문 영어

*
저장소(꺄브) 관리 방법
-
주된 역활
-
관리
-
목록

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시음
-
테크닉
-
감각 기관의 분석과 훈련

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다른 음료수
-
증류주, 쥬스, 미네랄물, 시드르, 맥주 아페리띠프 등


*
다른나라 포도주
-
이태리, 스페인, 독일, 포르투걀,

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보충과 응용

*
수업료 6 450 Euros

 

 
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