Favorites
title ·Î±×ÀΠȸ¿ø°¡ÀÔ
·¹ÇÁƮŸÀÌƲ
¿ìÃø¹è³Ê
¿ìÃø¹è³Ê
¿ìÃø¹è³Ê
¿ìÃø¹è³Ê
¿ìÃø¹è³Ê
¿ìÃø¹è³Ê
¿ìÃø¹è³Ê
¿ìÃø¹è³Ê
¿ìÃø¹è³Ê
¿¬¼öºñ¿ë°è»ê±â
¿ìÃø¹è³Ê
title home > À¯Çлó´ã > Q&A
    Á¦ ¸ñ ¿ä¸®Çб³ ¡®²¿¸£µ¿ºí¸£¡¯
 

 

1895³â¿¡ ¼³¸³µÇ¾î 100³â ÀÌ»óÀÇ ÀüÅëÀ» °¡Áö°í ÇÁ¶û½º ¿ä¸®, Á¦°úÁ¦»§ ºÐ¾ß ±³À°ÀÇ ÃÖ°íÀÇ ±ÇÀ§¸¦ ÀÚ¶ûÇÏ´Â Le Cordon Bleu ´Â ÇöÀç ºü¸®¸¦ ºñ·ÔÇØ ·±´ø, ¸ß½ÃÄÚ, ¿ÀŸ¿Í, µµÄì, ¿äÄÚÇϸ¶, ½Ãµå´Ï, ¼­¿ï µî °¢ ³ª¶ó ÁÖ¿äµµ½Ã¿¡ ºÐ±³¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â ±¹Á¦ÀûÀÎ Çб³ÀÌ´Ù.

ºü¸® 15±¸¿¡ ÀÚ¸® Àâ°í ÀÖ´Â ºü¸® º»±³¿¡¼­´Â ¿À´Ã³¯ ÇÁ¶û½º ¿ä¸®¿Í Á¦°úÁ¦»§ ±â¼úÀÇ °¡Àå ¿Ï¼ºµµ ³ôÀº ±³À°À» ¹ÞÀ» ¼ö ÀÖÀ¸¸ç, ½Ç±âÀ§ÁÖÀÇ ÁýÁß¼ö¾÷À¸·Î ±³¼öÀÇ ÁöµµÇÏ¿¡ ÇлýÀÇ ¼ÕÀ¸·Î Á÷Á¢ ¸¸µç ÀڽŸ¸ÀÇ Ã¢Á¶Àû Å×ÀÌºí ¾ÆÆ®¸¦ °³¹ßÇÒ ¼ö ÀÖµµ·Ï ±³À°½ÃŲ´Ù. ÀÌ Çб³ÀÇ ¸ñÀûÀº Çлýµé¿¡°Ô ¿ä¸®ÀÇ ±â¼úÀûÀÎ ±³À°»Ó ¾Æ´Ï¶ó ¿¹¼úÀû âÀÛ´É·ÂÀ» °³¹ßÇϴµ¥ ÀÖÀ¸¸ç, ´Ü 9°³¿ù ¸¸¿¡ ÃʱÞ, Áß±Þ, °í±Þ Àü°úÁ¤À» ÅëÇÏ¿© ¿ä¸®ÀÇ ±âº»ÀûÀÎ Áö½ÄÀº ¹°·Ð ÇÁ¶û½º ¿ä¸®¸¦ ´Ù¸¥ ³ª¶óÀÇ ¿ä¸®¿¡ Àû¿ë½Ãų ¼ö ÀÖ´Â ¹æ¹ýÀ» Å͵æÇÏ°Ô µÉ °ÍÀÌ´Ù
.
±³¼öÁøÀº À¯¸íÇÑ °í±Þ ·¹½ºÅä¶û ȤÀº È£Åڵ¼­ ´Ù¾çÇÏ°í dzºÎÇÑ °æÇèÀ» °¡Áø ¿ä¸®»çµé·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç ÀÌµé ´ëºÎºÐÀº ±¹Á¦ ¿ä¸® ´ëȸ¿¡¼­ ÀÔ»óÇÏ¸ç ±× ½Ç·ÂÀ» ÀÎÁ¤ ¹ÞÀº »ç¶÷µéÀÌ´Ù
.

±³À°¹æ¹ý

ÀÌ Çб³ÀÇ µ¶Æ¯ÇÑ ±³À° ¹æ¹ýÀº ¹Ù·Î ½Ã¹ü°ú ½Ç±âÀÌ´Ù. ½Ã¹ü ¼ö¾÷Àº Ưº°È÷ ¼³Ä¡µÈ ¸ÖƼ¹Ìµð¾î ±³½Ç¿¡¼­ ÁøÇàµÇ´Âµ¥, ¿ä¸®»ç°¡ Àüä¿ä¸®, ÁÖ½Ä, ±×¸®°í µðÁ®Æ®¸¦ ¸¸µå´Â °úÁ¤À» ¼³Ä¡µÈ ºñµð¿À È­¸éÀ» ÅëÇÏ¿© º¸´Ù ÀÚ¼¼È÷ °üÂûÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. ±×¸®°í ÀÌ ¼ö¾÷Àº ÇлýµéÀÇ ¹Ì°¢À» Å°¿ì±â À§ÇÑ ½ÃÀ½À¸·Î ¸¶¹«¸® ÇÑ´Ù. ¼ö¾÷Àº ºÒ¾î·Î ÁøÇàµÇ¸ç ÃÊÁß±ÞÀÏ °æ¿ì´Â ¿µ¾î Å뿪°ú ÇÔ²² ÁøÇàÀÌ µÈ´Ù
½Ç±â¼ö¾÷Àº ¾ö°ÝÇÑ ±Ô¹ü¿¡ ÀÇÇØ °®Ãß¾îÁø ½Ç½À½Ç¿¡¼­ ÀÌ·ïÁö´Âµ¥ °¢ÀÚÀÇ ÇлýÀº °³ÀÎ¿ë ´ë¸®¼® Á¶¸®´ë, °¡½º·»Áö, ³ÃÀå°í¸¦ »ç¿ëÇÏ°Ô µÇ°í, °¢ ¿ä¸®¸¶´Ù ¾ö¼±µÈ Àç·á°¡ Á¦°øµÈ´Ù. ¿Ï¼ºµÈ ÇлýÀÇ ÀÛÇ°Àº Á¡¼ö¸¦ ¸Å±â°í ³­ ÈÄ ÁýÀ¸·Î °¡Á®°¥ ¼ö ÀÖ´Ù.

ÇÐÀ§(Les Diplomes)¿Í ¼ö·áÁõ(Les Certificats)

ÇÐÀ§°úÁ¤(Les Diplomes)Àº Le Grand Diplome(¿ä¸®+Á¦°úÁ¦»§ ÇÐÀ§), Diplome de Cuisine(¿ä¸® ÇÐÀ§), Diplome de Patisserie(Á¦°úÁ¦»§ ÇÐÀ§)°¡ ÀÖ°í, °¢ °úÁ¤Àº ÃʱÞ(10ÁÖ), Áß±Þ(10ÁÖ), °í±Þ(10ÁÖ)À¸·Î ³ª´µ¾î ÃÑ 9°³¿ù °úÁ¤ÀÌ´Ù.

¿ä¸®ÇÐÀ§ : 30ÁÖ °úÁ¤ (Le Diplome de Cusine : CB+CI+CS)

Á¦°úÁ¦»§ ÇÐÀ§ : 30ÁÖ °úÁ¤(Le Diplome de Patisserie : PB+PI+PS)

ÃÊ±Þ ¿ä¸® ¼ö·áÁõ(Certificat de Cuisine de base : B)


ÃÊ±Þ Á¦°ú ¼ö·áÁõ(Certificat de Patisserie de Base: PB)

Áß±Þ ¿ä¸® ¼ö·áÁõ (Certificat de Cuisine Intermediaire : I)


Áß±Þ Á¦°ú ¼ö·áÁõ(Certificat de Patisserie Intermediaire : PI)

°í±Þ ¿ä¸® ¼ö·áÁõ(Certificat de Cuisine Superieure : S)

°í±Þ Á¦°ú ¼ö·áÁõ (Certificat de Patisserie Superieure : PS)

²¿¸£µ¿ºí·ç ±×¶û µð»Ü·Ò(Le Grand Diplome) = ¿ä¸®ÇÐÀ§ + Á¦°ú(»§)ÇÐÀ§ (30ÁÖ °úÁ¤)

¼ö¾÷ ³»¿ë & °³°­ÀÏ ¹× Çкñ

¿ä¸®°úÁ¤(Le Cycle de Cuisine)
ÃÊ±Þ ¿ä¸® ¼ö¾÷ :
-
ÇÁ¶û½º ¿ä¸® ¿ë¾î¿Í °³³ä

-
Ä® »ç¿ë¹ý°ú ÀÚ¸£´Â ¹æ¹ý

-
¿ä¸® Áغñ¿Í ¹èÄ¡

-
ÇÁ¶û½º ÀüÅë ¿ä¸® ±â¼ú
-
¼Ò½º, Àç·á ¹× ¹Ð°¡·ç ¹ÝÁ× ¹æ¹ý
-
´Ù¾çÇÑ ¿ä¸®¹ý

-
¿ä¸® Á¶ÇÕ ¹æ¹ý
-
½ÃÀå Á¶»ç ¹× ¹æ¹®

Çкñ – 9200À¯·Î

 

Áß±Þ ¿ä¸® ¼ö¾÷ : ÇÁ¶û½º Áö¹æ ¿ä¸® ½ÉÈ­ °úÁ¤
-
ÇÁ¶û½º ¿ä¸®ÀÇ ±â¿ø°ú Áö¹æ ¿ä¸®ÀÇ ¿µÇâ

-
Àü¹®Àû ¿ä¸® ¹æ¹ýÀÇ ¿Ï¼º

-
°íµµÀÇ Àý´Ü ±â¼ú°ú Àü½Ã ¹æ¹ý
-
ÇÁ¶û½º ÀüÅë ¿ä¸®ÀÇ Á¶ÇÕ¹ý°ú ½Ã½Ä

-
Å×À̺í Àü½Ã ±â¼ú

-
»ö°ú ¸ÀÀÇ Á¶È­¿¡ °üÇÑ ¼Ò°³

Çкñ- 8800À¯·Î

 

°í±Þ ¿ä¸® ¼ö¾÷ : °í±Þ ÀüÅë½Ä Çö´ë½Ä ÇÁ¶û½º ¿ä¸®
-
Áֹ濡¼­ÀÇ ½Å¼Ó¼º°ú Á¤È®¼º

-
´Ù¾çÇÑ ±â¼ú°ú µ¥ÄÚ·¹À̼Ç

-
°í±Þ Àç·á¸¦ ÀÌ¿ëÇÑ Á¶¸®¹ý °³¹ß

-
ÀüÅë ¹× Çö´ë¿ä¸® ¸Þ´º ±¸¼º ¹æ¹ý

-
°èÀý¿¡ µû¸¥ ¸Þ´º ±¸¼º ¹æ¹ý

-
µ¥ÄÚ·¹À̼ǰú ¿ä¸® Àü½Ã¹ý

-
°³ÀΠâÁ¶¼ºÀÇ °³¹ß

Çкñ - 9000À¯·Î

 

Á¦°ú°úÁ¤(Le Cycle de Patisserie)
ÃÊ±Þ Á¦°ú ¼ö¾÷ : ÇÁ¶û½º Á¦°ú ÀÔ¹®
-
±âº»ÀûÀÎ ¹ÝÁ× ¹æ¹ý
-
Å©¸²°ú Àç·á¿¡ °üÇÑ ¼Ò°³

-
ÀüÅëÀûÀÎ ¹«½º¿Í µðÀúÆ®
-
ÀüÅëÀûÀÎ µ¥ÄÚ·¹ÀÌ¼Ç ±â¼ú
-
Á¦°ú¿¡¼­ »ç¿ëµÇ´Â »§ ¹ÝÁ× ¼Ò°³(Å©·Î¿Í½Ö°ú ºê¸®¿À½´»§
)
-
ÇÁ¶û½º Á¦°úÀÇ ±âº»ÀûÀÎ ¿ë¾î

Çкñ- 7,300À¯·Î

Áß±Þ Á¦°ú ¼ö¾÷ :
-
Á¦°ú¿¡¼­ÀÇ µ¥ÄÚ·¹ÀÌ¼Ç ¿¹¼ú

-
¾ÆÀ̽ºÅ©¸²°ú ¼Ò¸£º£

-
·¹½ºÅä¶ûÀÇ ´Ù¾çÇÑ µðÀúÆ®
-
ÀüÅë½Ä°ú Çö´ë½Ä Àü½Ã¹æ¹ý ¹× ¹Ì´Ï¾îÃÄ
-
Á¦»§ÀÇ ±âÃÊ

-
¹Ù¹Ù¸®¾È Å©¸²°ú ¹«½º

-
Ä«¶ó¸á°ú ´©°¡ »çÅÁ
-
ÃÊÄÝ·¿ °üÇÑ ¼Ò°³
Çкñ- 6,700À¯·Î

 

°í±Þ Á¦°ú ¼ö¾÷ :
l 1
ºÎ : Çö´ëÀÇ µðÀúÆ® ¸Þ´º

-
¼öÇ÷¹, ÄÉÀÌÅ©, Ÿ¸£Æ®, Å©¸®½º¸¶½º ÄÉ잌¿¡ °üÇÑ ¼ö¾÷ ¹× ¶ß°Ì°í Âù ·¹½ºÅä¶û µðÀúÆ®

-
µ¥ÄÚ·¹À̼ǰú ÇÁ·¹Á¨Å×À̼ÇÀÇ ¿¬±¸
-
Çâ·á¿Í Çâ½Å Àç·á¿¡ °üÇÑ ¿¬±¸

l 2
ºÎ : ÃÊÄݸ´ÀÇ ¿¹¼ú
-
¹«½º¿Í ÃÊÄÝ·¿ ÀÔÈ÷±â,
-
ÃÊÄÝ·¿ ¸ð¾ç ¸¸µé±â ¹× ¼¯±â

l 3
ºÎ : ¼³ÅÁ ¿¹¼úÀÇ Ã¢Á¶

-
¼³ÅÁ »Ì±â : ´ô¾çÇÑ »ö±ò ³»±â ¹× Á¶¸® ¹æ¹ý

-
²É, ¸®º» µîÀ» ÀÌ¿ëÇÑ Àå½Ä

Çкñ- 6,950À¯·Î


Le Diplome de Cuisine(
¿ä¸® ÇÐÀ§) – 25,200 À¯·Î

2014 Automne : 02/09/2014 - 20/03/2015

2014 Automne : 02/09/2014 - 10/06/2015

2014 Automne : 17/11/2014 - 10/06/2015

2015 Hiver : 06/01/2015 - 28/08/2015

2015 Printemps : 23/03/2015 - 13/11/2015

2015 Été : 15/06/2015 - 18/12/2015

2015 Été : 15/06/2015 - 18/03/2016

2015 Été : 16/06/2015 - 18/12/2015

2015 Été : 16/06/2015 - 18/03/2016

2015 Automne : 01/09/2015 - 18/03/2016

2015 Automne : 01/09/2015 - 08/06/2016

2015 Automne : 16/11/2015 - 08/06/2016


Le Dipome de Patisserie(
Á¦°ú ÇÐÀ§)-   19,600 À¯·Î
2014 Automne : 02/09/2014 - 20/03/2015

2014 Automne : 02/09/2014 - 10/06/2015 

2014 Automne : 17/11/2014 - 10/06/2015 

2015 Hiver : 06/01/2015 - 28/08/2015 

2015 Printemps : 23/03/2015 - 13/11/2015 

2015 Été : 15/06/2015 - 18/12/2015 

2015 Été : 15/06/2015 - 18/03/2016 

2015 Été : 16/06/2015 - 18/12/2015 

2015 Été : 16/06/2015 - 18/03/2016 

2015 Automne : 01/09/2015 - 18/03/2016 

2015 Automne : 01/09/2015 - 08/06/2016 

2015 Automne : 16/11/2015 - 08/06/2016

 

Le Grand Diplome (¿ä¸®+Á¦°úÁ¦»§ 9°³¿ù °úÁ¤) – 42,900 À¯·Î

2014 Automne : 02/09/2014 - 10/06/2015

2015 Hiver : 06/01/2015 - 28/08/2015

2015 Printemps : 23/03/2015 - 13/11/2015

2015 Été : 15/06/2015 - 18/03/2016

2015 Automne : 01/09/2015 - 08/06/2016


¼ö¾÷ ½Ã°£

¿ä¸®°úÁ¤Àº ÁÖ´ç 3¹øÀÇ ½Ã¹ü¼ö¾÷°ú 3¹øÀÇ ½Ç±â¼ö¾÷À¸·Î ÀÌ·ïÁö¸ç, Á¦°úÁ¦»§ °úÁ¤Àº ÁÖ´ç 2¹øÀÇ ½Ã¹ü¼ö¾÷°ú ½Ç±â ¼ö¾÷À¸·Î ÀÌ·ïÁø´Ù. ¼ö¾÷Àº ¿ù¿äÀÏ¿¡¼­ Åä¿äÀÏ »çÀÌ¿¡ 8½Ã30ºÐ, 12½Ã30ºÐ, 15½Ã30ºÐ, 18½Ã 30ºÐ¿¡ ŸÀÓÀÌ ÀÖÀ¸¸ç ½Ã°£Ç¥´Â °¢ Çбâ ÃÊ¿¡ °áÁ¤µÇ°í ¹èÁ¤µÈ´Ù.

ÀÎÅϽ±

ÀÎÅϽ± °úÁ¤Àº ¸ðµÎ¿¡°Ô ÁÖ¾îÁö´Â °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó Le Grand Diplome(¿ä¸®+Á¦°úÁ¦»§), Diplome de Cusine(¿ä¸® ºÐ¾ß ÇÐÀ§), Diplome de Patisserie(Á¦°úÁ¦»§ ºÐ¾ß ÇÐÀ§)¸¦ ÃëµæÇÑ Çлýµé Áß¿¡¼­µµ ¿ì¼öÇÑ ¼ºÀûÀ¸·Î Á¹¾÷ÇÏ°í ü·ùÁõÀ̳ª °ÅÁÖ±Ç ¼ÒÁöÀÚ¿¡ ÇÑÇØ Á¦ÇѵǾî ÀÖÀ¸¸ç, Çлý ´É·ÂÀ̳ª ÀÚ¸®¿©ºÐ¿¡ µû¶ó¼­ ÇÐÀ§ Ãëµæ ÈÄ 6°³¿ù ¾È¿¡ ÇàÇØÁö¸ç3°³¿ù¿¡¼­ 6°³¿ù ±â°£µ¿¾È °í±Þ ·¹½ºÅä¶ûÀ̳ª È£ÅÚ¿¡¼­ ÀÏÀ» ÇϰԵȴÙ.

ÀÔÇÐÀÚ°Ý ¹× µî·Ï½Ã ÇÊ¿äÇÑ ¼­·ù

°íµîÇб³ Á¹¾÷ ÀÌ»óÀÚÀÌ¸é µî·Ï °¡´ÉÇÏ°í À̷¼­, Áö¿øµ¿±â¼­ µîÀÌ ÇÊ¿äÇÏ´Ù. º¸Åë 3~4°³¿ùÀüºÎÅÍ ÀÚ¸® ¿¹¾àÀÌ µÇ¹Ç·Î µÇµµ·Ï ºü¸¥ ½ÃÀϾȿ¡ µî·Ï¿¹¾àÀ» ÇØ µÎ´Â ÆíÀÌ ¾ÈÀüÇÏ´Ù.
ÀÔÇм±±ÝÀº certificat °úÁ¤Àº 500À¯·Î, ¿ä¸® ¹× Á¦°ú Á¦»§ µðÇ÷ҰúÁ¤, ±×¶û µðÇÃ·Ò °úÁ¤Àº 1500À¯·Î(ÇкñÀÇ ÀϺÎ)¸¦ ¹Ì¸® ³»¾ß ÇÏ°í ³ª¸ÓÁö Çкñ´Â ¼ö¾÷ ½ÃÀÛ 6ÁÖÀü±îÁö ¿ÏºÒÇØ¾ß ÇÑ´Ù.

* ÀÌ¿Ü ´õ ÀÚ¼¼ÇÑ »çÇ×Àº ÀúÈñ »ç¹«½Ç·Î ¹®ÀÇÇÏ½Ã±æ ¹Ù¶ø´Ï´Ù *

 
¹è³Ê
¹è³Ê
¹è³Ê
¹è³Ê
Æйи®»çÀÌÆ® °ü·Ã·Î°í °ü·Ã·Î°í °ü·Ã·Î°í °ü·Ã·Î°í °ü·Ã·Î°í °ü·Ã·Î°í °ü·Ã·Î°í
Ä«ÇǶóÀÌÅÍ  
°³ÀÎÁ¤º¸Ãë±Þ¹æħ ȸ¿øÁ¤Ã¥¾È³» ȸ»ç¼Ò°³ »çÀÌÆ®¸Ê CONTACT US ¸ÞÀÏ È¨